Bidadari dunia : potret ideal wanita muslim - Muhammad Syafi'ie al-Bantanie, 1983- (Qultummedia, 2005)
Sosok wanita berakhlak mulia amat penting bagi kehidupan umat manusia, karena wanita mempunyai pengaruh yang besar dalam mendidik generasi penerus, mencetak para ilmuwan yang beriman, ekonom yang jujur, pejabat dan pemimpin yang amanah. Dalam menanamkan akhlak yang mulia, mengokohkan nilai-nilai moral, menghiasi kehidupan dengan mahabbah, kasih sayang, dan kedamaian, dan dalam menghiasi rumah-rumah dengan ketenangan dan kesejukan. Wanita shalihahlah yang mampu mewujudkan semua itu. Dialah wanita yang diridhai Allah Swt. dan Rasul-Nya, dan dengan keutamaan dan keluhuran akhlaknya itu, Islam telah membedakan mereka dari wanita-wanita lain