Ambivalensi : post-kolonialisme membedah musik sampai agama di Indonesia - Budiawan (Jalasutra, 2010)
Buku Ambivalensi : post-kolonialisme membedah musik sampai agama di Indonesia ini berisi kumpulan esai yang akan mengajak pembaca untuk berpikir ulang mengenai posisi subjek dalam relasi kuasa tak setara. Esai ini ingin menyampaikan cara pandang lain dalam membaca pelbagai fenomena di seputar perkara identitas dalam konteks relasi kuasa yang tidak setara.