Merantau - Iko Uwais; Sisca Jessica; Yusuf Aulia; Evans, G.H. (Gareth Huw Evans) (Merantau Films, 2010)
Dalam tradisi Minangkabau, setiap anak laki-laki suatu hari akan pergi merantau mencari pengalaman hidup yang akan membuat mereka lelaki sejati. Dengan bekal ilmu silat Yudha (Iko Uwais) pergi merantau ke Jakarta meninggalkan ibunya (Christine Hakim) dan kakaknya, Yayan (Donny Alamsyah). Nasib mempertemukan Yudha dengan Eric (Yayan Ruhian), Astri (Sisca Jessica) dan adiknya Adit (Yusuf Aulia). Di Jakarta kehidupan Yudha penuh perjuangan dalam menghadapi mafia