Fiqih Islam wa Adillatuhu - Az-Zuhaili, Wahbah (Gema Insani, 2011)
Buku ini membahas aturan-aturan syariah Islamiyah yang disandarkan kepada dalil-dalil yang shahih baik dalam Al-Qur'an, As-Sunnah, maupun akal. Oleh sebab itu, kitab ini tidak hanya membahas fiqih sunnah saja atau membahas fiqih berasaskan logika semata. Selain itu, karya ini juga mempunyai keistimewaan dalam hal mencakup materi-materi fiqih dari semua madzhab, dengan disertai proses penyimpulan hukum (istinbaath al-ahkaam) dari sumber-sumber hukum Islam baik yang naqli (Al-Qur'an, As Sunnah, dan juga ijtihad akal yang didasarkan kepada prinsip umum dan semangat tasyri' yang otentik) ; Pada jilid pertama ini, disajikan pembahasan mengenai seluk-beluk fiqih antara lain arti fiqih dan keistimewaanya, sejarah ringkas tokoh-tokoh madzhab fiqih, peringkat-peringkat tokoh ahli fiqih, seluk-beluk tentang niat dari sudut pandang fiqih, juga pembahasan utama mengenai thaharah dan shalat. Semoga karya Profesor Wahbah az-Zuhaili, ulama asal Suriah ini, dapat memberikan manfaat yang seluas-luasnya kepada umat islam; khusunya bagi anda sekalian, para pembaca yang dirahmati Allah SWT.