Swa sembada (Yayasan Sembada Swakarsa, 1985)
Isinya adalah aneka artikel yang berkaitan dengan dunia usaha di Indonesia. Rubrik-rubriknya, antara lain, Wawancara; Teknologi; Peraturan; Pemasaran; Manajemen; Sosok; Dunia Usaha; Tamu; Peluang; dan masih banyak lagi. Motto: Meningkatkan Penggunaan Produksi Indonesia. Inilah majalah pertama yang mendapat SIUPP sejak negeri ini (dulu) memberlakukan keharusan memiliki SIUPP (Surat Ijin Usaha Penerbitan Pers) bagi penerbitan media massa. SIUPP majalah ini adalah No. 001/SK/Men.Pen/SIUPP/D.1/1985.