Konseptualisasi dan perjalanan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia - Samsul Wahidin, Haji, 1959- (Pustaka Pelajar, 2011)
Telaah tentang Dewan Perwakilan Rakyat dalam buku ini fokusnya berdasar sejarah dan perkembangannya. Buku ini juga sebagai referensi tentang lembaga perwakilan dan lembaga pada umumnya, dan lembaga perwakilan di Indonesia pada khususnya.