The tale of Peter rabbit = kisah Peter kelinci (Gramedia Pustaka Utama, 2002)
Beatrix Potter lahir di London pada tahun 1866. Di bawah bimbingan guru yang datang ke rumah, ia mempelajari seni dan sejarah alam. Kariernya sebagai penulis dan ilustrator dimulai pada tahun 1902 ketika buku pertamanya The Tale of Peter Rabbit, diterbitkan. Seri Pustaka Peter Rabbit berkisah tentang kehidupan hewan, seperti kelinci, tupai, tikus, bebek, kucing, dan lain-lain. Di samping kisahnya yang lucu, kelebihan seri ini adalah ilustrasinya yang indah, yang digambar sendiri oleh pengarangnya. Beatrix Potter meninggal pada tahun 1943, namun karyanya akan terus dinikmati anak-anak di seluruh dunia. Pustaka Peter Rabbit sungguh merupakan koleksi klasik yang layak dimiliki para pencinta buku.