Akira : muslim Watashi Wa - Helvy Tiana Rosa (Asy Syaamil Press, 2000)
Cinta bisa tejadi dimana sajja, kapan saja dan dengan siapa saja . Begitu juga dengan kehidupan di pondok pesntren tak lepas dari permasalan diatas, bisa jadi santriwan menjalin cinta dengan santriwati, atapun malah Kyai tenggelam dalam lautan cinta dan mempersunting santriwatinya. Santriwati tak kuasa menolak lamaran sang kyai yang usianya begitu terpaut jauh hampir seusia dengan bapaknya. lantaran disamping takut kualat, ia juga ingin mengharapkan barokah dari kehidupan orang yang dianggap zuhud