Satu jam yang mengubah dunia - Eastman, Dick (Nafiri Gabriel, 2000)
Selain filsafat tradisi umat manusia memiliki khazanah kebijaksanaan lain yang berbeda dan sering lebih kaya mmenurut pelbagai aspek. Suatu tradisi mitos yang tersimpan dalam ingatan banyak masyarakat NTT di Indonesia. Sangat berguna bila teologi menggunakan beragam macam bentuk pikiran dan tradisi umat manusia, guna mendalami Sabda Tuhan secara baru yang dapat memperkaya kita