Ta'bir mimpi kaum sufi - Fuad Kauma (Karya Toha Putra, 2000)
Mukjizat adalah suatu peristiwa luar biasa yang diberikan Allah kepada Nabi dan Rasul dengan tujuan untuk membuktikan kebenaran ajaran yang dibawanya. Oleh karena itu, tia-tiap Rasul pasti memiliki mukjizat yang berbeda-beda, disesuaikan dengan kondisi masyarakat pada zaman itu. Seperti Nabi Musa AS yang memiliki tongkat yang dapat berubah menjadi ular, karena diantara kaumnya pada waktu itu terdapat ahli sihir yang hebat. Berbeda dengan Rasulullah SAW, beliau memiliki berbagai macam mukjizat yang tidak terhitung jumlahnya. Sehingga hampir di setiap saat para sahabat beliau dapat menyaksikan kehebatan mukjizat yang beliau miliki, misalnya Rasulullah dapat mengetahui siksa kubur, Rasulullah dapat meredakan dan menghilangkan hujan