Prince of Persia : the sands of time - Arterton, Gemma (Walt Disney Pictirus, 2010)
Kerajaan Persia pada suatu masa sedang dalam masa kejayaanya, kerajaan ini dipimpin oleh seorang Raja yang arif dan bijaksana, Sang Raja mempunyai 2 orang putra. Namun dalam perjalanannya sang raja mengambil seorang anak jalanan menjadi putra ketiganya. Hal ini disebabkan ia sangat tertarik dengan ketrampilan anak tersebut dalam mengecoh tentara kerajaan yang akan menangkapnya disebuah pasar, saat si anak membela temannya yang akan dihukum tentara kerajaan karena telah mengagetkan iring iringan Sang Raja. Si anak tersebut bernama Dastan, dan kemudian menjadi sentral dari cerita Film ini.Kemudian dikisahkan bahwa ketiga Pangeran Persia itu beranjak dewasa, dan karena hasutan Paman mereka yang bernama Nizam, mereka lalu bermaksud menguasai Negeri Alamut yang dipimpin oleh seorang Putri yang Cantik Jelita bernama Tamina, dimana pada waktu waktu sebelumnya negeri Alamut ini tidak pernah bisa dikuasai oleh Kerajaan lain karena hebatnya sistim pertahanan mereka. Namun karena kecerdikan Dastan dalam menyusup terlebih dahulu pada kerajaan Alamut, maka negeri Alamut dapat dikuasai dengan mudah. Cerita selanjutnya Pangeran Dastan difitnah oleh seseorang yang menyebabkan ia dituduh menjadi pembunuh Raja, Dastan pun lalu menjadi buronan...