Harry Potter and the goblet of fire : year four - Watson, Emma (Warner Bros pictures, 2005)
Di tahun keempatnya bersekolah di Hogwarts, Harry Potter mendapat sejumlah kejutan. Selain guru baru di Defense Against the Dark Arts yang kini dipegang Alastor Moody, turnamen olah raga Quidditch yang disukainya mendadak dihapus.Di tahun keempatnya bersekolah di Hogwarts, Harry Potter mendapat sejumlah kejutan. Selain guru baru di Defense Against the Dark Arts yang kini dipegang Alastor Moody, turnamen olah raga Quidditch yang disukainya mendadak dihapus. Namun sebagai gantinya, Hogwarts didaulat menjadi tuan rumah pertandingan bergengsi Triwizards yang merupakan ajang kompetisi antara beberapa sekolah sihir melalui seorang wakilnya. Dari dua sekolah lain, terpilih Victor Krum yang merupakan bintang Quidditch terkenal dan Fleur Delacour yang kecantikannya mampu mempesona pria mana saja. Hogwarts sendiri mengirimkan satu wakil Cedric Diggory, namun disaat-saat terakhir muncul lagi satu nama dari Piala Api alias Goblet of Fire : Harry Potter. Akibatnya, mau tidak mau Harry harus menuntaskan tiga tugas turnamen. Bahkan tanpa disadarinya, sang musuh besar Lord Voldemort telah menyiapkan siasat yang bisa membuat Dia-Yang-Namanya-Tidak-Boleh-Disebut bangkit lagi.