The constant gardener - Caine, Jeffrey (Focus Features, 2005)
Justin Quayle adalah seorang diplomat Inggris yang ditempatkan di Nairobi. Suatu hari ia mendapat kabar bahwa istrinya, Tessa meninggal karena perampokan di tengah perjalanannya. Kemudian ia menjumpai adanya keanehan-keanehan yang menyebabkan ia memutuskan untuk mencari apa penyebab kematian Tessa. Justin mencurigai adanya intrik yang melibatkan oknum pemerintah dan sebuah perusahaan farmasi raksasa. Selama penyelidikan tersebut, ternyata nyawanya sendiri menjadi taruhan. Sebelum kematiannya, Tessa tengah menyelidiki KDH, sebuah perusahaan farmasi, yang dicurigai mencobakan obat TBC yang mempunyai berbagai efek samping, dengan kedok penyediaan tes dan pengobatan untuk AIDS. Mereka menutup-nutupi efek samping tersebut dan mengubur secara massal para korbannya. Kemudian Justin mengetahui bahwa alasan Tessa tidak pernah menceritakan masalah ini untuk melindungi jiwanya. Setelah mengumpulkan cukup bukti untuk menjebak para politisi yang korup di negaranya, Justin kembali ke tempat Tessa dibunuh, karena ia tahu tak lama lagi akan datang orang-orang suruhan untuk membunuhnya.