Parta dewa : wayang kulit - Anom Suroto, Ki Haji
Keberhasilan Pandawa dalam segala hal menyebabkan para kadang Kurawa yang memang berwatak angkara murka berusaha mengkalahkan dengan segaka cara. Dalam kisah ini Pandawa dapat dikalahkan Kurawa, tapi atas bantuan Bambang Parta Dewa dapat merebut kembali tahta Amarta.