Usaha memahami undang-undang tentang peradilan tata usaha negara - Indroharto, 1926- (Pustaka Sinar Harapan, 1991)
Lahirnya UU No. 5 Tahun 1986 tentang Peradilan Tata Usaha Negara merupaka suatu keputusan historis yang didasarkan atas tekad mewujudkan dan menegakkan negara RI sebagai negara hukum yang harus menjamin persamaan kedudukan semua warga dalam hukum. Dalam menyelenggarakan urusan kepemerintahan, tidak jarang terjadi kasus-kasus tata usaha negara tertentu yang diakibatkan oleh "penetapan tertulis" yang dikeluarkan oleh badan atau pejabat tata usaha negara yang kini dirasa merugikan rakyat perorangan ataupun suatu badan hukum perdata, sehingga timbullah "sengketa" tata usaha negara. Melaluilembaga "gugat", sengketa tata usaha negara dapat diselesaikan di pengadilan tata usaha negara. Buku ini membahas secara luas dan mendalam tentang beberapa dasar pengertian hukum tata usaha negara serta bagaimana jalannya proses atau cara beracara di hadapan pengadilan tata usaha negara