Agama dalam kehidupan manusia : pengantar antropologi agama - Bustanuddin Agus, 1948- (Raja Grafindo Persada, 2007)
Fenomena beragama dalam kehidupan manusia adalah fenomena yang universal, unik, penuh misteri sekalipun hanya kepercayaan kepada yang ghaib, sakral atau melakukan ritual dan ekspresi religius ini telah ada di kalangan masyarakat primitif maupun masyarakat modern. Sehubungan dengan itu agama juga membawa pengaruh terhadap kehidupan manusia yang secara tidak langsung dapat membentuk suatu budaya selama sudut pandangnya sejalan dan tidak bertentangan dengan agama tersebut