Membangun aplikasi SMS gateway di Linux - Yunianto (Dian Rakyat, 2006)
Buku ini membahas cara mengirim dan menerima SMS dengan HP melalui Linux, plus contoh aplikasi SMS untuk polling, dengan bahasa pemrograman Gambas dan database MySQL. Dilengkapi distro Linux live-CD, sehingga dapat dijalankan langsung dengan booting komputer dari CD.