Entrepreneur organik : rahasia sukses K.H. Fuad Affandi bersama pesantren dan tarekat "Sayuriah" nya (Nuansa, 2009)
Buku ini menggambarkan entrepreneurial spirit Kiai Fuad sebagai khalifatullah ini pada intinya melawan salah satu musuh islam, yaitu kemiskinan.Islam khususnya dan agama-agama besar umumnya mendakwahkan tentang kemiskinan sebagai musuh kemanusiaan. Buku ini merupakan kekayaan bahan masukan empiric-akademik yang berharga, yang harus ditularkan makna dan hakikatnya ke segala penjuru kegiatan pembangunan.Buku ini juga merupakan cermin bagaimana salah satu gerakan local tumbuh dan berkembang di Indonesia. Pertama, strategi pembangunan kesadaran kaum tani, kedua, membangun kepercayaan pada organisasi dan koperasi agribisnis dan yang ketiga membangun sebuah pandangan hidup pentingnya membuka kerjasama secara lintas ideologi, lintas mazhab, lintas etnik dan lintas agama.