Menanam benih menuju Indonesia jernih (Forum Rumah Baca Cerdas, 2009)
Buku ini berisi nilai-nilai intelektual bangsa yang tergerus zaman untuk menanam Benih Menuju Indonesi jernih sebagai hasil dari rekaman diskusi mingguan dan bulanan di Forum Rumah Baca Cerdas (FBC) Malang. Sebagai output atas rutinitas kelanggengan diskursus dinamis bagi masyarakat. Dipersembahkan menapak 70 Tahun Bapak A. malik Fadjar ? Pengumulan Kebangsaan Membangun Masyarakat Baca dan Belajar dalam Kehidupan?. Sejarah perjuangan bangsa Indonesia mencatat sederetan nama-nama tokoh maupun pejuang yang digolongkan sebagai cendekiawan, yang lahir dan muncul sejalan dengan tantangan dan tuntutan zamannya.