Meraup pahala ketika sakit (QultumMedia, 2010)
Biasanya keadaan sakit menjadi penghalang kekhusyukan ibadah pasian. Hal ini tidak perlu terjadi apabila pasien, keluarga, perawat, dokter dam ahli agama sama-sama memahami secara menyeluruh kondisi penyakit, cara perawatan, dan pelaksanaan ibadah pasien. Sungguh Allah SWT selalu memeri kemudahan kepada segenap makhluk-Nya. Dia Yang Maha Adil tidak menghendaki kesulitan dan kesukaran bago para hamba-Nya.Seperti hadits dari Abu Hanifah yang berbunyi "Apabila seorang hamba sakit sedang ia biasa melakukan sesuatu kebaikan maka Allah berfirman kepada malaikat, 'Catatlah bagi hamba-Ku pahala seperti yang biasa ia lakukan ketika sehat.