Berdaulat di udara : membangun citra penerbangan nasional (Penerbit Buku Kompas, 2010)
Kondisi penerbangan dan kedirgantaraan nasional yang karut-marut disingkap penulis lewat buku ini. Tulisan-tulisannya merupakan ulasan kritis tentang dunia penerbangan nasional, mulai dari soal industri strategis pesawat udara dari CN-235 sampai jumbo jet Airbus A380. Juga ada ulasan tentang kecelakaan pesawat, kenyamanan dan keamanan di bandara; serta tips keselamatan dan keamanan penerbangan.