Melacak dana revolusi : pengakuan para saksi & pemburu harta karun Soekarno - Taufik Adi Susilo (Garasi House of Book, 2010)
Memperbincangkan Soekarno tidak melulu seputar Revolusi Indonesia. Ada banyak hal yang menarik yang dapat dikulik dari negarawan besar yang menjadi presiden pertama negara Indonesia ini. Salah satunya adalah misteri tentang benar tidaknya dana revolusi dan dana amanah. Rumor yang beredar, Soekarno memiliki beberapa simpanan di bank-bank internasional berupa emas batangan dan uang yang nilainya mencapai triliunan rupiah. Simpanan ini adalah warisan untuk bangsa Indonesia.