Studi populasi ikan pada kolam-kolam genangan yang terbentuk pasca tsunami di kawasan pesisir Banda Aceh - Cut Nanda Defira (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Syiah Kuala, 2006)
Kajian dilakukan untuk mengetahui jenis-jenis dan distribusi ikan diperairan kolam-kolam genangan air masih di kawasan pesisir Banda Aceh. penelitian menggunakan metode survey eksploratif.