Jaman susah - Zainuddin MZ Kiai Haji, 1952- (Virgo Ramayana Record dan Cipta Indah Record, 1990)
Berisi ceramah mengenai nilai-nilai iman dan akhidah kepada Allah SAW, serta menjaga kerukunan dan semangat kebersamaan baik sebagi bangsa maupun sebagi umat. Dalam menghadapai jaman susah sesulit apapun kita harus tetap menjaga akidah, keyakinan karena kesulitan bukan untuk ditakuti tetapi untuk diatasi, hidup adalah kerja keras bukan keajaiban. Perbedaan bukan dijadikan bahan perpecahan akan tetapi untuk saling menghormati sebagi negara demokrasi.