Alexandria - Dimas Djayadiningrat (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 2005)
Bagas Gunawan, 23 tahun, sudah lama memendam rasa kepada Alexandra Yasmina, gadis manis ekspresif bermata bulat indah. Hanya saja Bagas tidak berani untuk menyatakan isi hatinya kepada Alex, dia lebih memilih diam dan membiarkan Alex berpacaran dengan laki-laki lain. Kisah cinta tiga anak manusia ini semakin rumit ketika cinta harus memilih. Haruskan Alex tetap memilih Rafi? akankan Bagas bersikukuh memisahkan mereka? Akankah Bagas merelakan Rafi dengan Alex? Akankan Alex justru meninggalkan Rafi dan Bagas?