Tamu agung - Cassin Abbas (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1955)
Pak Midi diutus untuk menjemput Tamu Agung, yang akan mengunjungi desa Sukaslamet. Di kota pak Midi cuma keluyuran. Di sebuah pasar ia ketemu tukang obat (M. Pandji Anom) yang sedang mempropagandakan obat "manjur". Ternyata obat rambut itu tidak manjur. Lalu pak Midi mengusahakan mobil agar si tukang obat bisa ke Sukaslamet, karena kemanjuran baru akan terlihat setiba pak Midi di desa. Begitu tiba di desa, penduduk menyambut si tukang obat sebagai Tamu Agung, tanpa pak Midi sempat memberi penjelasan. "Tamu Agung" disambut oleh pejabat setempat, mereka saling berlomba untuk menunjukkan prestasi masing-masing. Ke"onar"an baru terhenti waktu Tamu Agung (yang sebenarnya) muncul,dan si tukang obat lari.