Pencopet - Aedy Moward, 1929- (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1973)
Abdul Kadir Zailani (Sophan Sophiaan) seorang pencopet ulung, sekeluar dari penjara langsung beroperasi kembali. Ia berhasil mencopet tas Vera (Widyawati), sewaktu pulang berbelanja. Hasil dari mencopet dipakai untuk berfoya-foya, sementara tas hasil copetannya dikembalikan pada Vera, putri pengacara terkenal R.M. Kertodimedjo (Aedy Moward).Kemudian Zailani ditawari kerja sebagai sopir pribadi. Di sini tumbuh cinta kasih Vera dengan Zailani, padahal Vera sudah dipertunangkan dengan Hendro (Bambang Irawan) yang masih bersekolah di London. Tentu saja orang tua Vera menentang, dan memecat Zailani. Sejak kepergian Zailani, Vera jatuh sakit membuat hati Kertodimejo luluh dan memanggil kembali Zailani yang sudah menjadi sopir bis di Medan.