Gadis kampus - Alfian (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1979)
Suci (Alicia Djohar) jatuh cinta kepada Rangga (Widi Santoso). Untuk mendapatkan cinta Rangga, Suci dibantu oleh dua sahabatnya, Agus (Junaedy Salat) dan Diah (Ita Mustafa). Sementara ada dua pria lain yang mencintai Suci, tetapi ditolaknya. Yang pertama Indra (Soultan Saladin), seorang mahasiswa anak broken home dan yang kedua adalah dosen Eka (August Melasz). Maka Rangga menjadi sasaran Indra. Indra mengerjai Eka untuk merebut hati Suci, ternyata Suci tetap mencintai Rangga. Eka pun menyadarai kalau cintanya bertepuk sebelah tangan. Suatu hari, Eka melihat Rangga disergap oleh Indra dan kawan kawan, Ekapun turun membantu Rangga. Eka tertusuk pisau. Rangga dan Eka masuk rumah sakit, sementara Indra melarikan diri.