Masa topan dan badai - Asrul Sani, 1926-2004 (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1963)
Kaslan (Rendra Karno), pegawai bank yang lurus dan jujur, sedang istrinya Miah (Ariati), lebih bersifat longgar dalam disiplin. Kaslan sangat keras dalam mendidik dua putrinya, Wati (Sri Redjeki) dan Tina (Sari Narulita). Sikap ini tentu menyulitkan sang putri, hingga Wahab (Wahab Abdi), yang mencintai Wati, jadi takut mendekati. Karena Wati selalu diantar ayahnya, maka Wahab suatu kali mengempiskan ban Kaslan. Wahab juga cemburu pada guru bahasa Inggris yang disukai Wati. Dan Wahab ingin gantung diri, waktu Wati jatuh cinta pada seorang penyanyi. Sang penyanyi tidak menanggapi, hingga Wati kembali pada Wahab. Tina melapor pada ayahnya. Belum sempat dimarahi, Wati sudah pergi dan baru pulang ketika merasa lapar. Maka ibunya memberi tahu tentang masa pancaroba yang dialami putrinya. Wahab juga lalu memahami sikap keras Kaslan. Mereka lulus SMA