Krakatau - Debby Cynthia Dewi (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1977)
Somad (Dicky Zulkarnaen), dan Biang Terona (Rd. Mochtar) diutus guru silatnya dari Perguruan Krakatau, untuk mencari murid pembangkang perguruan, Bodin (WD Mochtar), ayah Somad sebenarnya. Bodin ini berhasil menikahi istri tuan tanah dan merebut kekayaannya. Dia menjadi zalim. Lebih-lebih anak mereka, Tirta (Awang Darmawan), yang berhasil menggeser kedudukan Surya (Muni Cader), sebagai pewaris kekayaan. Surya adalah anak ibu Tirta dengan suami terdahulu. Akhirnya Bodin kalah ditangan Biang Terona, dan Somad mengakui bahwa Bodin itu ayahnya. Film usai dengan meletusnya Gunung Krakatau.