Lentera merah - Gope T. Samtani, 1943- (Rapi Film, 2006)
Lentera merah dikenal sebagai majalah kampus yang memiliki tulisan - tulisan yang tajam dan selalu kritis menyikapi keadaan kampus maupun pemerintahan yang terjadi pada masa itu. Lentera merah atau LM hanya berpihak pada kebenaran.. itulah mottonya. Menjadi bagian dari lentera merah berarti menjadi bagian dari lembaga yang eksklusif. Untuk masuk sebagai anggota LM haruslah melewati persaingan yang cukup ketat, diantaranya da Risa yang sangat bersemangat sekali masuk LM dan juga yang lainnya seperti Riki, Lia, Muti dan Yoga yang masuk menjadi 5 terbaik dan akan menjalani malam inisiasi. Meskipun banyak menuai protes, malam inisiasi pun dimulai dan para 5 kandidat mengikuti teka-teki permainan yang ternyata malah membawa mereka menemukan berbagai macam pembunuhan dan hal-hal yang aneh.