Warung pojok - Chaidar Dja'far, A. (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1977)
Warung pojok milik Ratmi (Ratmi B-29) dan keponakannya Neneng (Doris Callebaute)selalu ramai pengunjung. Warung itu selalu dibantu oleh Latif (Latief M)pacar Neneng, seorang tukang tambal ban di sebelah warungnya. Suatu hari Syamsu (Syamsu),direktur pabrik penggilingan beras di desa sedang dalam perjalanan dari rumahnya di kota mengalami pecah ban. Sementara ban mobilnya ditambal, Syamsu mampir ke warung pojok itu.Syamsu yang merasa tertekan karena selalu didikte oleh istrinya, Yayuk (Rahayu Efendi), menjadi ketagihan melihat Neneng. Keadaan ini membuat sopir Syamsu (Eddy Gombloh) juga menjalin hubungan dengan Ratmi. Tanpa sepengetahuan Syamsu Neneng semakin akrab dengan Latif,pemuda yang diterima bekerja di penggilingan beras Syamsu. Karena pandai menyanyi, Latif juga berhasil masuk studio rekaman. Istri Syamsu jadi curiga.