Djendral Kantjil - Achmad Albar (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1958)
Permintaan Arman akan pistol-pistolan ditolak ayahnya, tapi si ibu menyetujuinya. Akhirnya dengan pistol mainan itu Arman membentuk pasukan berani mati bersama teman-temannya. Keamanan di sekitar itu memang sedang terancam oleh aksi Bang Hamid. Usaha pencurian Bang Hamid dapat digagalkan oleh Arman dan kawan-kawan. Penduduk bangga mempunyai anak-anak yang berani.