Pelangi dibalik awan - Ade Irawan (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1984)
Sumiati (Ade Irawan) merelakan suaminya kawin lagi dengan Yati (Ida Kusumah) karena ia tak punya anak . Tapi, waktu Yati melahirkan Sumiati ternyata hamil dan akhirnya melahirkan Mira (Meriam Bellina). Kehadiran Mira menghawatirkan Yati, karena itu Yati melancarkan fitnah, sampai Sumiati dicerai. Mira lalu balas dendam. Ia bongkar serongnya Yati, yang kemudian nekat lari bersama kekasihnya. Maka Sumiati dan Mira kembali rukun dengan ayahnya.