Djajaprana - Ida bagus Rai (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1955)
Teungku hamid yang telah beristri fatimah dan anak Kartini, mulanya cuma iseng-iseng menggoda Suratni, janda dengan anak usia 8 bulan. celakanya Suratni membalasnya dengan srius. ia mengaku masih gadis dengan rajuan ingin menggaet harta...