Wadjah seorang laki-laki - Teguh Karya (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1971)
Kisah berlangsung disekitar Batavia abad 19. Dikalangan penduduk keturunan Portugis. Amallo (Slamet Rahardjo) berontak terhadap ayahnya Umbu Kapitan (WD. Mochtar), karena unsur kebrengsekan dan ketakbertanggungjawaban sang ayah yang menyia-nyiakan ibunya sampai meninggal. Setelah ibunya meninggal kawin lagi dengan seorang indo...