Radit & Jani - Adiyanto Sumarjono (Film Indonesia klasik Sinematek Indonesia, 2008)
Radit dan Jani adalah pasangan muda yang nekad menikah walaupun mendapat tentangan dari orang tua Jani. Tanpa bekal uang dan pekerjaan tetap, kehidupan yang keras harus mereka jalani. Ketergantungan Radit terhadap obat-obatan terlarang membuat langkah mereka semakin berat. Namun mereka tetap bersatu menjadi pasangan yang bahagia. Ketika Jani mendapati dirinya hamil, mereka dibangunkan oleh kenyataan, bahwa hidup mereka harus berubah. Radit berusaha keras untuk mendapatkan penghasilan tetap dan berhenti menggunakan narkoba, agar bisa membahagiakan Jani dan memberi masa depan kepada anaknya.