Gadis penakluk - Adi Kurdi (PT Garuda Film, 1980)
Agnes (Merlyna Husein) tampak bagai gadis tanpa kendali. Ayahnya jarang di rumah, sedangkan ibu tirinya tak berani mengusik tingkah laku Agnes. Di sekolah pun ia berani menghadapi guru yang dianggapnya tak baik. Wing Ganda (Adi Kurdi), seorang guru muda, mencoba memahami Agnes dan menyalurkan keahliannya. Tindakan ini membuat Agnes mencintai Wing yang selalu berusaha untuk mengelak. Seorang pemuda lain yang berusaha mendekati Agnes, malah dipermainkannya. Agnes akhirnya harus menghadapi kenyataan yang selama ini seolah-olah bisa ditaklukannya. Wing tak bisa ditaklukkan, dan ibu tirinya ternyata sangat mencintainya walau diam-diam.