Rasul juga manusia : mengenal sosok manusiawi Rasulullah SAW - Ha Halim Ibnu Hafidz (2008)
Rasulullah SAW adalah penutup para nabi sebagai pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan. Namun, itu semua sudah banyak orang tahu! Kemudian, bagaimanakah mengenal Rasulullah SAW jika di lihat dari sisi manusiawinya? Rasulullah menjalani hidupnya dengan sehari kenyang dan sehari lapar. Beliau tidak pernah makan kenyang selama tiga hari berturut-turut. Bila menerima kiriman setumpuk uang, beliau pun membagikan itu sampai habis. Beliau juga suka menangis. Suka dicemburuii istriny, dan juga berpoligami. Buku ini membahas karakter sosok manusiawi Rasulullah SAW yang perlu diketahui, dipelajari, di contoh, dan diamalkan!