Harimau Tjampa - Alwi Dahlan (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1953)
Dikarenakan dendam terhadap pembunuh ayahnya, Lukman (Bambang Hermanto) berguru silat di kampung Pau. Mula-mula ia minta pada Datuk Langit (Rd Ismail), tapi dimintai bayaran tiga kerbau. tapi ia memilih guru lain yang dilihatnya bisa mengalahkan musuhnya dengan syarat jangan dipergunakan sembarangan.