Jermal - Brahwani, Ravi (Navirindo Duta Audio Visual, 2009., 2009)
Jaya (12) yang ibunya baru saja meninggal, diantar menemui satu-satunya anggota keluarganya yang masih hidup, yaitu ayahnya Johar (48) . Johar bekerja disebuah jermal, sebuah tempat penjaringan ikan yang dibangun di atas tonggak-tonggak kayu ditengah laut yang terpencil dan sulit terjangkau. Johar yang dibayangi masa lalu yang kelam dan tidak pernah kembali ke daratan sejak 12 tahun yang silam, tidak pernah tahu bahwa ia mempunyai seorang putra