Operasi X - Hadisjam Tahax (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1968)
Intelijen AD menyisir adanya gerakan gelap. Dilancarkanlah "Operasi X" Letnan Hadi (Ishaq Iskandar) mendapat tugas rahasia : merasuk ke dalam tubuh gerakan gelap itu. Berkat kesigapan AD gerakan gelap dapat ditumpas secara tuntas.