Janur kuning - Alam Rengga Surawidjaja (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1979)
Film ini menceritakan tentang perjuangan kemerdekaan Indonesia dalam meraih kembali kemerdekaannya yang direbut kembali oleh pasukan sekutu. Janur Kuning adalah lambang yang dikenakan para pejuang di lengan sebagai tanda perjuangan kemerdekaan tersebut. Tokoh nyata yang ditampilkan adalah Soeharto, Jenderal Sudirman dan Amimachmud