Sejarah Bani Israel : rahasia dibalik pergolakan dunia : kajian ilmiah sejarah Bani Israel sejak sebelum Firaun hingga saat ini - Solichan (Tanah Suci, 2008)
Bani Israel adalah kaum yang banyak mendapatkan nikmat, banyak didatangi Nabi dan Rasul, sebagian dimuliakan dan sebagian besar dilaknat Allah. Sejak mereka diperbudak Firaun, lalu dibebaskan Nabi Musa, kemudian berbuat durhaka dan menimbulkan kerusakan yang merambag ke seluruh dunia, mengubah isi Taurat, membuat kitab suci baru, membuat agama-agama baru, menyulut peperangan, imperialisme, serta penindasan.