Mei Lan, aku cinta padamu - Deddy Armand (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1974)
Persahabatan Aminudin (Hendra Cipta) dan Liem Man Seng (Robert Syah) yang kuliah di tempat sama, membawa buntut pahit. Persahabatan itu membuat jalan bagi Aminudin dan Liem Mei Lan (Eva Devi), adik Man Seng jadi saling mengasihi. Yang jadi masalah dalam hubungan ini adalah sikap anti orangtua kedua belah karena alasan ras, akhirnya mereka kawin lari dan membawa rumah tangga sendiri, sampai suatu saat Mei Lan meninggal saat melahirkan, maka menyesallah orang tua Mei Lan.