Dakwah masa kini dan akan datang - Hamdani Anwar (Kajian Al Azhar, 2008)
Dakwah sebagai metode penyampaian ajaran Islam telah mengalami perkembangan yang cepat, searah dengan perkembangan teknologi. Para da'i hendaknya bisa menangkap peluang ini, sehingga dakwah yang disampaikan bisa berhasil. Tolok ukur keberhasilan dakwah salah satunya adalah para jamaah mengerti apa yang disampaikan, dan setelah selesai dakwah mereka mau melaksanakan isi dakwah tersebut.