Sholat khusyu menurut Al-Qur'an - Arifin Jayadiningrat (Kajian Al Azhar, 2008)
Untuk memahami shalat khusyu' secara benar sebaiknya kita merujuk kepada Al-Qur'an dan hadits, karena kedua kitab itulah sumber pedoman kita. Kenikmatan sejati dalam ibadah shalat akan dicapai jika kita khusyu' melaksanakannya. Namun hendaknya khusyu' tidak hanya dalam shalat, melainkan dalam segala aspek kegiatan hidup kita.