Himpunan undang-undang : UU No. 11 Th. 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, UU No. 14 Th. 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, UU No. 37 Th. 2008 tentang Ombudsman Republik Indonesia, UU No. 40 Th. 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis (Media Grafika Utama, 2009)
Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik adalah ketentuan yang berlaku untuk setiap orang yang melakukan perbuatan hukum sebagaimana diatur dalam Undang-Undang ini, baik yang berada di wilayah hukum Indonesia maupun di luar wilayah hukum Indonesia, yang memiliki akibat hukum di wilayah hukum Indonesia dan/atau di luar wilayah hukum Indonesia dan merugikan kepentingan Indonesia.