Tips menjawab pertanyaan anak - Fahmi, Adil, Syekh (Pustaka Al-Kautsar, 2009)
Anak memiliki sifat yang lugu dan polos, serta keingintahuannya akan sesuatu biasanya dengan melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang beragam. Sehingga orang tua harus dapat memahami unsur apa saja yang harus terpenuhi dalam menjawab sebuah pertanyaan yang dilontarkan anak-anak. Karena rumah tangga adalah sekolah pertama bagi anak-anak dalam mengenal ilmu dan adab