K.H. Ahmad Dahlan : biografi singkat (1869-1923) (Garasi, 2017)
Peran gerakan organisasi sosial-keagamaan Muhammadiyah dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia memang tidak bisa dikatakan tidak penting. Melalui tridimensi gerakannya-keislaman, dakwah, dan pembaruan yang masyhur itu. Muhammadiyah terbukti mampu menyentuh semua bidang kehidupan. Namun demikian, tak lengkap kiranya jika membicarakan Muhammadiyah tanpa menyebutkan kontribusi yang telah dilakukan pendirinya, K.H. Ahmad Dahlan, dalam mengawal keberlangsungan dan keberhasilan Muhammadiyah di pentas sejarah keindonesiaan.